Aquí esta la receta de como preparar unas ricas galletitas de vainilla, para endulzarles la vida a las personas que sufren de diabetes, rinde 36 unidades.
INGREDIENTES
- 1 Y 3/4 taza de arina común
- 2 cucharaditas en polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gramos de margarina ligth 0% trans. a temperatura de ambiente
- 3/4 de taza de fructuosa
- 2 yemas
- 2 cucharadas de leche descremada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos es tamizar la harina con el polvo leudante y la sal como se muestra en la figura.
Posteriormente batimos la margarina con la fructuosa hasta formar una crema, luego agregamos la leche, las yemas y la esencia y mesclamos. como se muestra en el gráfico
Incorporamos los ingredientes secos en dos tandas y mesclamos bien, envolvemos en papel film o una bolsa de plásticoy llevar a la heladera durante una hora.
Luego estiramos la masa sobre una mesada, levemente enharinada, hasta lograr un espesor de 3 mm aproximadamente, cortar la masa con un cortante enharinadode 5 cm de diámetro.
Ubicamos en una placa limpia y cocinamos en un horno precalentado durante 10 minutos a temperatura mínima, cocinar entre mínimo y moderado durante 8 a 10 minutos.
y disfrutamos de las ricas galletitas de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario