- 2 cangrejos
- 1/4 de kilogramo de camarones
- 1/4 de kilogramo de langostino
- 6 changues
- 1 docena de caracoles
- 6 conchas de abanico
- 1 docena de choros
- 6 conchas de abanico
- 1/2 pulpo chico
- 1/4 kg de calamar
- 1/4 de pota
- 1 pescado del tipo que prefiera entero
- 1/4 de tasa de harina sin preparar
- 3 cucharadas de aceite
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla picada
- 1 1/2 cucharadas de pimentón
- 4 cucharadas de ají panca molido
- 2 ajíes mirasol enteros
- 1 tasa de chicha de jora fuerte
- 1 cucharadita de kión rayado
- 1/4 de taza de pasta de tomate
- culantro picado al gusto
- perejil picado al gusto
- sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Limpiar y filetear al pescado, reservar los filetes en una olla con agua, hervir la cabeza, el espinazo y las aletas para hacer un chilcano, luego colamos y en ese mismo caldo sancochamos los choros y los cangrejos, colar nuevamente y reservar.
En una olla freir con aceite los ajos picados, cebolla , pimentón, ají panca molido y ají mirasol entero, remover , agregar pimienta al gusto, la chicha de jora fuerte, el kión y la pasta de tomate, incorporar de a pocos el chilcano agregar el culantro y perejil.
Cuando hierva, agregar la harina disuelta en un poco de agua y dejar cocer unos minutos para que la preparación espese un poco, después añadir los mariscos limpios y picados si fuera necesario, los filetes de pescado y sal al gusto, dejar cocer unos pocos minutos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario