INGREDIENTES
- 4 docenas de choros limpios
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande picada finamente
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 taza de fideo entrefino
- 2 litros de agua
- ½ taza de leche evaporada
- Cebollita china picada para adornar
- Sal y pimienta al gusto
Esta es una receta de cocina facil para preparar una rica sopa de choros y consiste en hervir los choros en el agua hasta que se abran. Reservar el caldo y retirar los choros de sus valvas, dejando algunos enteros para decorar. Con un cuchillo afilado o tijera de cocina, quitar a los choros la parte oscura. En una olla hacer un aderezo con el aceite, cebolla, ajo y ají panca. Agregar el caldo de choros y cuando rompa hervor, añadir los fideos entrefinos, partiéndolos un poco al echar en la olla.
Una vez que los fideos estén cocidos, incorporar los choros, la leche evaporada, sal y pimienta al gusto. Servir adornado con la cebollita china picada y lqs choros que se dejaron con sus valvas y por último disfrutar del delicioso plato.
la cebollita china no es para adornar ¬¬ ... es para darle sabor
ResponderEliminar