Usuarios Online

martes, 20 de diciembre de 2011

COMIDA PARA DIABETICOS TARTA PROVINCIANA


INGREDIENTES

Para la masa
  • 200 gramos de harina común
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 120 gramos de margarina light 0% trans. fría
  • 4 cucharadas de agua
Para el relleno
  • 3 cebollas picadas
  • 3 puerros picados
  • 150 gramos de ajies amarillos cortados en juliana gruesa
  • 1/2 taza de queso rallado ligth
  • 1/4 taza de queso blanco descremado
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 kilo de tomates pelados sin semilla, picados en cortadas gruesas
  • sal y pimienta
  • rocio vegetal
PREPARACIÓN

Primero hay que tamizar la harina con la sal y ubicarla en el bol de la procesadora, luego agregamos los cubitos de margarina y procesamos hasta que la mescla tenga aspecto de migas.
Incorporamos el agua de a poco, y pulsamos hasta que empiece a formarse el bollo, terminamos de armar el bollo, lo envolvemos en papel film y llevar a la heladera durante una hora.
En una cacerola con 1/4 de taza de agua cocinar tapado las cebollas con los puerros durante 8 minutos, incorporamos los ajies y continuamos con la cocción por 4  minutos mas y salpimentar.
Sobre una mesa ligeramente enharinada estirar la masa con un palote y cubrir la base y paredes de una tartera de 24 cm de diámetro, previamente humedecida con rocio vegetal y con dos cucharadas de queso rallado sobre la base.
Mesclar el queso blanco con los huevos ligeramente batidos, el orégano y el resto del queso rallado , condimentamos con sal y pimienta.
luego ubicamos la mescla de cebolla, puerros y ajíes en la tartera, cubrimos con los tomates, salpimentar y volcar encima el batido de huevos.
Llevamos a un horno precalentado a temperatura moderada durante 40 a 45 minutos o hasta que la tarta este cocida.
Dejamos reposar durante 15 minutos fuera del horno antes de cortar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario