INGREDIENTES
Para la masa
- 200 gramos de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 120 gramos de margarina light 0% trans. fría
- 4 cucharadas de agua
- 3 cebollas picadas
- 3 puerros picados
- 150 gramos de ajies amarillos cortados en juliana gruesa
- 1/2 taza de queso rallado ligth
- 1/4 taza de queso blanco descremado
- 3 huevos
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 kilo de tomates pelados sin semilla, picados en cortadas gruesas
- sal y pimienta
- rocio vegetal
Primero hay que tamizar la harina con la sal y ubicarla en el bol de la procesadora, luego agregamos los cubitos de margarina y procesamos hasta que la mescla tenga aspecto de migas.
Incorporamos el agua de a poco, y pulsamos hasta que empiece a formarse el bollo, terminamos de armar el bollo, lo envolvemos en papel film y llevar a la heladera durante una hora.
En una cacerola con 1/4 de taza de agua cocinar tapado las cebollas con los puerros durante 8 minutos, incorporamos los ajies y continuamos con la cocción por 4 minutos mas y salpimentar.
Sobre una mesa ligeramente enharinada estirar la masa con un palote y cubrir la base y paredes de una tartera de 24 cm de diámetro, previamente humedecida con rocio vegetal y con dos cucharadas de queso rallado sobre la base.
Mesclar el queso blanco con los huevos ligeramente batidos, el orégano y el resto del queso rallado , condimentamos con sal y pimienta.
luego ubicamos la mescla de cebolla, puerros y ajíes en la tartera, cubrimos con los tomates, salpimentar y volcar encima el batido de huevos.
Llevamos a un horno precalentado a temperatura moderada durante 40 a 45 minutos o hasta que la tarta este cocida.
Dejamos reposar durante 15 minutos fuera del horno antes de cortar.
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