- 5 docenas de choros
- jugo de 10 limones
- 1 cebolla picada en cuadraditos
- 2 dientes de ajo molido
- 1 rocoto en tiras
- 1 cucharada de culantro
- yuyos frescos para decorar
- sal y pimineta a gusto
Limpiar bien los choros frotando bien las valvas con una escobilla bajo el caño, luego colocarlos en una olla con un litro de agua hirviendo y una cucharadita de sal, al abrirse los choros retirar la olla.
Desechar los que no se abrieron, sacar los choros de sus valvas y quitarles la parte oscura con un cuchillo afilado o una tijera de cocina, si queremos dejamos algunos en sus conchas para la decoración.
Poner en una fuente los choros y sazonar con sal, pimienta y ajo molido.
Agregar la cebolla y mezclar con una cuchara de madera, colocar encima las rajas de rocoto, el culantro y el jugo de limón.
Servir decorando con los yuyos y los choros enteros.
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