Esta es la receta de una deliciosa sopa dorada especialmente para personas que padecen de diabetes, es una comida sana que rinde para 4 porciones.
INGREDIENTES
- 1 cebolla chica picada
- 3 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de alcaparras
- 1/4 de cucharadita de ají molido picante
- 1,5 kg de ajies amarillos
- 3 tazas de caldo de carne light colado
- sal
PREPARACIÓN
En una cacerola tapada y con un fondito de 6 cucharadas de agua, cocinar la cebolla y los dientes de ajo.
Lavamos con abundante agua las alcaparras y agregar 1 cucharada a la cacerola junto con el ají molido, luego cocinamos por dos minutos.
Quitar las semillas y nervaduras de los ajies amarillos, cortarlos en trozos medianos y agregar a la cacerola, salar mesclar y cocinar tapado durante 10 minutos, revolviendo frecuentemente.
Agregamos el caldo y llevamos a hervor, bajamos el fuego al mínimo, tapar y cocinar en un hervor suave durante 30 minutos revolviendo ocasionalmente.
movemos hasta obtener un puré bien liso y pasar por un tamiz antes de volver al fuego junto con las cucharadas restantes de alcaparras calentamos a fuego suave y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario