INGREDIENTES
- 1 docena de conchas de abanico
- 100 gramos de calamares
- 100 gramos de almejas
- 100 gramos de pulpo
- 1 kilo de papa blanca
- 4 huevos
- 1 taza cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 taza de tomate pelado y picado
- 1/2 taza de pasta de tomate
- 1 cucharada de perejil picado
- aceite
- harina
- sal
- pimienta
Cocer los mariscos por separado y reservar, lavar las papas y cocinar en una olla con agua y sal, una vez que están cocidas retirar y pelar.
Pasar por prensador y dejar enfriar, amasar con los huevos hasta formar una masa suave y salpimentar
En una sartén con aceite dorar la cebolla y el ajo, saltear los mariscos y agregar los tomates picados y la pasta de tomate, finalmente agregar el perejil picado.
El Armado: con las manos enharinadas tomar una porción de masa de papa, ponerla en la palma de la mano y aplanarla. Colocar en el centro una porción de relleno de mariscos y doblar formando un bollo. Presionar bien los bordes dándole una forma ovalada.
Pasar la papa por harina y freírla dándole la vuelta con cuidado.
A la masa de papa se le puede poner un toque de crema de ají amarillo, no olvide hervir el ají unas tres veces para quitarle el picor.
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