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jueves, 6 de octubre de 2011

CORVINA A LO MACHO



La corvina es un pescado ideal para preparar cualquier plato, en esta ocasión se eligió elaborar Corvina a lo Macho, para lo cual tienes que proveerte de los siguientes ingredientes:
  •  4 filetes de corvina
  • 1 docena de almejas
  •  200 gramos de calamares en aros
  • 1 docena de conchas de abanico
  • 150 gramos de langostino
  • 200 gramos de pulpo cocido en rodajas
  • 1 cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 tomates pelados y picados
  • 1 cucharada de crema de aji amarillo molido
  • media taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 1 cucharada de chuño
  • harina
  • aceite
  • sal
  • media copa de vino blanco

Preparación

Para empeza calentamos el aceite en una sartén honda , luego doramos la cebolla y los ajos. Cocinar unos minutos y agregar los tomates y las cremas de ajíes, remover añadir el vino blanco y dejar hervir.
Sasonar y agregar los mariscos de acuerdo a su tiempo de cocción, primero las almejas, los calamares,las conchas de abanico, y los langostinos( siendo estos los que necesitan menos tiempo de cocción). Finalmente agregar el pulpo cocido y el perejil picado y remover.
Disolver el chuño con un poco de agua fría y echarlo a la mescla de mariscos para espesarla y sazonar.
Salpimentar los filetes de pescado, enharinarlos y freirlos.
Servir el filete de pescado bañado en la salsa de mariscos, acompañar el arroz blanco y papas doradas.
Tener en cuenta que el espesor de la salsa depende de la cantidad de chuño que se utilice, si se desea una salsa más espesa agregar más chuño disuelto, si no le gusta el chuño entonces le ecomiendo espesar la salsa con un toque de crema de lecha o alguna salsa madre, que se obtiene al freir cebolla picada finamente, pimienta y orégano seco para que se doren bien.

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