Usuarios Online

miércoles, 19 de octubre de 2011

CHITA A LA SAL

La chita pez de peña, es un pez de mar que se encuentra mayormente en las barrancas y en las piedras, es muy conocido no sólo por su textura de su piel, si no por su sabor, posee el 35 % de carne y el 65% en cabeza, espinazo y vísceras, Se dice que este pescado posee un gran gusto, sin duda brinda más sabor a los platos preparados.

INGREDIENTES
  • 1chita fresca de 2 kilos aproximadamente eviscerada y sin escamas
  • 2 kilos de sal
  • agua y papel aluminio
PREPARACIÓN

En una asadera colocar papel aluminio en el fondoy verter la mitad de la sal gruesa, rociarla ligeramente con agua para humedecerla, luego colocar encima de la sal la chita entera y cubrirla con el resto de sal, humedecerla nuevamente, debe quedar como una pasta espesa presionar bien dandoles la forma del pescado y envolverla con el papel aluminio.
Llevar al horno precalentado a 180° C ó 350°F durante 30 minutos, luego retirar del horno, golpear la sal endurecida, limpiarla y servir el pescado en una fuente.
Se recomienda preparar un alioli que consiste en una especie de mayonesa hecha con aceite de oliva y ajo: en un recipiente bata 3 yemas de huevo y una cucharada de ajo molido, agregue 150 ml de aceite de oliva y bata por media hora para obtener la textura. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario