Esta es la receta de unas ricas galletitas de naranja y almendras ideal para personas diabéticas ya que es una comida sana baja en calorías y rinde 60 porciones
INGREDIENTES
- 2 y 3/4 taza de harina común
- 2 cucharaditas de polvo leudante
- 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1/2 taza de margarina light 0 % trans.
- 1 taza de fructuosa
- 1 huevo
- 2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
- 1/4 de cucharadita de esencia de almendras
- 1/3 de taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de almendras picadas
Lo primero es tamizar la harina con el polvo leudante y agregar el jengibre, luego batimos la margarina con la fructuosa hasta formar una crema, agregamos el huevo, la ralladura y la esencia y mezclamos.
Incorporamos la harina alternando con el jugo de naranja tapamos y llevamos a la heladera durante una hora.
Sobre una mesa ligeramente enharinada estirar la masa hasta lograr un espesor de 1/2 cm cm, luego cortamos las galletitas con cortantes enharinados y las vamos ubicando en unas placas limpias para galletitas.
Luego distribuir por encima las almendras y cocinar en un horno precalentado durante 10 minutos a temperatura mínima y cocinamos a temperatura entre moderada y mínima de 8 a 10 minutos.
Dejamos enfriar sobre la una rejilla y conservamos una vez que esten frías en frascos herméticos.
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