Usuarios Online

jueves, 19 de enero de 2012

COCINA FACIL TAMALITOS VERDES


Esta  es la receta facil para preparar unos ricos tamalitos verdes, recuerden siempre ingerir comida sana y beber abundante agua.

INGREDIENTES
  • 10 choclos grandes licuados
  • 1/2 taza de manteca
  • 3 cebollas picadas
  • 1/2 taza de culantro licuado
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cubitos de caldo de carne
  • comino al gusto
  • ají licuado al gusto
  • pancas de choclo para envolver los tamales
  • 2 huevos duros
  • 150 gramos de aceituna
  • 2 ajíes verdes en rajas
  • 1/4 de carne de chancho

PREPARACIÓN

Poner en una olla la manteca, una vez que se derrita agregar la cebolla, los cubitos de caldo de carne, el ají, sazonar con sal, pimienta y comino. (reservar un poco de este aderezo para el relleno), al resto agregar el choclocon el culantro y mover constantemente a fuego suave hasta que este bien espeso.
Cocinar el chancho en agua con sal hasta que este cocido y cortarlo en trozos.
Freir con el aderezo reservado y el ají, retirar del fuego y agregar los huevos duros partidos en rodajas y las aceitunas despepitadas.
Armar los tamlitos poniendo una porción de la mescla de choclo sobre las pancas y poner una cucharada de relleno. Envolver muy bien atándolos con pabilo.
Poner los tamlitos a sancochar en poca agua durante 30 minutos. Retirar dejar enfriar un poco y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario