Esta es la receta facil para preparar unos ricos tamalitos verdes, recuerden siempre ingerir comida sana y beber abundante agua.
INGREDIENTES
- 10 choclos grandes licuados
- 1/2 taza de manteca
- 3 cebollas picadas
- 1/2 taza de culantro licuado
- sal y pimienta al gusto
- 2 cubitos de caldo de carne
- comino al gusto
- ají licuado al gusto
- pancas de choclo para envolver los tamales
- 2 huevos duros
- 150 gramos de aceituna
- 2 ajíes verdes en rajas
- 1/4 de carne de chancho
PREPARACIÓN
Poner en una olla la manteca, una vez que se derrita agregar la cebolla, los cubitos de caldo de carne, el ají, sazonar con sal, pimienta y comino. (reservar un poco de este aderezo para el relleno), al resto agregar el choclocon el culantro y mover constantemente a fuego suave hasta que este bien espeso.
Cocinar el chancho en agua con sal hasta que este cocido y cortarlo en trozos.
Freir con el aderezo reservado y el ají, retirar del fuego y agregar los huevos duros partidos en rodajas y las aceitunas despepitadas.
Armar los tamlitos poniendo una porción de la mescla de choclo sobre las pancas y poner una cucharada de relleno. Envolver muy bien atándolos con pabilo.
Poner los tamlitos a sancochar en poca agua durante 30 minutos. Retirar dejar enfriar un poco y servir.
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