Anticucho proviene del quechua “antikuchu” o “anti-uchu”, donde: anti significa andes, kuchu significa cortes y uchu significa potajes o mezcla.
INGREDIENTES
- Un corazón de res limpio sin grasa
- aceite vegetal en cantidad necesaria
- Ají amarillo fresco molido al gusto
- sal al gusto
- palitos en cantidad necesaria , este plato rinde para 8 porciones
- 2 dientes de ajo molidos
- 1/4 taza de ají panca molido
- 3/4 taza de vinagre
- sal pimienta y comino al gusto.
PREPARACIÓN
Para la marinada mesclamos todos los ingredientes y reservamos.
luego limpiamos el corazón, quitándole la grasa y las venas, cortamos en trozos de 3 cm.
Marinar la mescla por 13 horas.
Ensartar 3 trozos de carne en cada palito
Mesclamos el ají, el aceite y la sal, calentamos la parrila o brasero y colocamos los palitos cubrimos con lo anterior volteamos y cocinamos.
Servimos caliente acompañado con choclo cocido y papa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario