· 1 y ½ taza de harina sin preparar
· 300 gramos de crema de leche
· 125 gramos de margarina
· 1 huevo
· 1 cucharada de tomillo fresco picado
· 1 y ½ cucharadita de polvo de hornear
PARA EL RELLENO
· 500 gramos de lomo de res en dados
· 5 hígados de pollo en dados
· 1 cebolla picada
· 3 longas de tocino picadas
· ¾ taza de caldo de res
· 3 cucharaditas de vino tinto
· 60 gramos de margarina
· 2 cucharadas de harina
· 1 cucharada de pasta de tomate
· 1 cucharada de perejil picado
· ½ cucharadita de azúcar rubia
· Pimienta recién molida al gusto
PREPARACIÓN
Para preparar este rico pastel, cuya receta es muy fácil, recordando siempre ingerir comida sana y beber abundante agua, lo primero que haremos es freír la carne en 30 gramos de margarina caliente hasta que dore por todos lados, reservamos.
Luego sellar los hígados por dos minutos, reservamos, freímos el tocino y la cebolla hasta que la cebolla dore, derretimos el resto de margarina, agregamos la harina y cocinamos por 4 minutos hasta que tome color dorado claro y retiramos, aparte mesclamos el caldo, el vino, la pasta de tomate y el azúcar, verter la harina de a pocos, ponemos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que hierva y espese.
Añadimos el perejil y sazonamos, regresamos la carne, tapamos y hervimos a fuego bajo hasta que este tierna y entibiamos.
Para la masa batimos la margarina, la crema y el huevo. Cernir una taza de harina y el polvo de hornear, mesclar con la margarina y unir el tomillo. Extender 2/3 de masa en la base y los lados de un molde refractario, vaciar el relleno, amasar ligeramente el resto de harina y la masa sobrante presionar con la palma hasta 1 cm de grosor en una superficie enharinada, cubrir el relleno hornear a temperatura media por 30 minutos hasta que este dorado.
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