Hoy no hablaremos de como preparar una rica comida sino como curarnos con alimentos, la propuesta de la trofoterapia, ya que esta diseña pautas de alimentación de acuerdo a la edad, ocupación y afección del paciente, se basa en la ingesta de verduras y frutas.
No olvidas lo que decía Hipócrates; "Que el alimento sea tu medicina y la medicina tu alimento".
De esta idea partió la trofoterapia, una ciencia que se origina por la necesidad y observación de un paralelismo entre la capacidad recuperativa de un paciente y la ingesta de diversos grupos alimenticios.
El médico Ayurveda Hugo Salas, del Centro de Medicina Homeopática Avanzada, indica que la trofoterapia moderna nació hace mas de tres siglos, principalmente en Alemania y Francia y, actualmente, predomina la escuela oriental, la cual está liderada por la medicina china e india.
Delcy Turpo, docente de posgrado de Medicina Alternativa y Complementaria de la Universidad Mayor de San Marcos´explica que según esta doctrina el cuerpo contiene de forma natural el poder intrínseco de sanarse y por tal motivo se practicó un redescubrimiento de terapias naturales, entre ellas la dieta vegetariana.
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