INGREDIENTES
- 1 Gallina trozada
- 1/2 de apio picado
- 1 cebolla chica
- 3 cabezas de cebolla china
- 1/2 taza de pimiento picado
- 1 hoja de laurel
- Cáscara rallada de 1/2 limón
- 1/4 de taza de aporto
- 1/4 de taza de hongo seco
- Maicena en cantidad necesaria
- aceite en cantidad necesaria
- agua en cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
Picar la cebolla y la cebollita china, remojamos los hongos secos en agua caliente, los escurrimos y los picamos. Quitamos la piel de los trozos de la gallina.
Pasamos los trozos de gallina por la maicena, calentamos un poco de aceite en una olla y dorar la gallina, agregamos la cebolla y la cebollita china picadas, el pimiento, el laurel, la cáscara de limón y el apio. Incorporar el oporto y dejar que se evapore un poco el alcohol, luego añadimos los hongos previamente remojados y agua que cubra las presas, dejamos cocer hasta que la gallina este tierna, sazonamos con sal y pimienta al gusto, luego servimos acompañado con frejoles y arroz graneado y a disfrutar.
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