Usuarios Online

miércoles, 12 de junio de 2013

COCINAR UNA RICA GALLINA ESTOFADA

Por que ir a un restaurante si en casa puedes preparar y lucirte con esta rica gallina estofada, aquí comparto la receta de esta riquísima comida peruana.




INGREDIENTES

  • 1 Gallina trozada
  • 1/2 de apio picado
  • 1 cebolla chica
  • 3 cabezas de cebolla china
  • 1/2 taza de pimiento picado
  • 1 hoja de laurel
  • Cáscara rallada de 1/2 limón
  • 1/4 de taza de aporto
  • 1/4 de taza de hongo seco
  • Maicena en cantidad necesaria
  • aceite en cantidad necesaria
  • agua en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta al gusto

 
Picar la cebolla y la cebollita china, remojamos los hongos secos en agua caliente, los escurrimos y los picamos. Quitamos la piel de los trozos de la gallina.
Pasamos los trozos de gallina por la maicena, calentamos un poco de aceite en una olla y dorar la gallina, agregamos la cebolla y la cebollita china picadas, el pimiento, el laurel, la cáscara de limón y el apio. Incorporar el oporto y dejar que se evapore un poco el alcohol, luego añadimos los hongos previamente remojados y agua que cubra las presas, dejamos cocer hasta que la gallina este tierna, sazonamos con sal y pimienta al gusto, luego servimos acompañado con frejoles y arroz graneado y a disfrutar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario