INGREDIENTES
1 pechuga entera de pollo
1/2 kg. de fréjoles
1 cebolla, finamente picada
2 cucharaditas de ajo molido
1 cucharada de ají verde molido
1 cucharadita de tomillo
Aceite en cantidad necesaria
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Remojar los fréjoles desde la noche anterior y el día de la preparación ponerlos a hervir en otra agua. Una vez cocidos, licuar con parte del líquido de cocción para hacer una crema espesa.
Aparte, hervir la pechuga y hacer un caldo sazonando con sal al gusto, luego retiramos la pechuga, deshuesarla, quitarle el pellejo y picarla. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los trozos de pollo. Reservar.
En una olla calentar 4 cucharadas de aceite y freír la cebolla hasta que esté transparente, añadir el ajo y el ají verde molido. Cuando el aderezo esté cocido, añadir el caldo de pollo, la crema de fréjoles y el tomillo. Dejar hervir unos minutos, probar y rectificar la sazón.
Servir la sopa con los trozos de pollo dorados por encima.
Podemos adornar con tiritas de ají o pimiento y a disfrutar de este rico plato.
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