INGREDIENTES
- 400 gramos de pescado
- 400 gramos de camarones
- 200 gramos de calamares
- 2 docenas de choros
- 1 pulpo pequeño
- 1 docena de conchas abanico
- 1 cebolla
- 1 choclo
- 1 camote
- 1 lechuga
- 1 ají limo picado
- 1 rocoto
- pimienta blanca y sal a gusto
Hay que comenzar por sancochar los mariscos, en primer lugar el pulpo y una vez que esta cocido se deja enfriar antes de cortarlo en láminas delgadas.
Luego el calamar, se tiene que limpiar hasta que quede solamente el cono y los tentaculos que se pican en rodajas y se pasan por agua hirviendo.
En seguida se ponen a sudar los choros bien limpios hasta que se abran, se saca de su valva y se reserva, el caldo producto de la cocción se cuela y se refrigera.
Luego se pone a sudar las colas de los camarones hasta que se pongan rojas y se pelan.
Por último se corta el pescado en cubitos de 2 cm de lado, se salpimienta y se reserva.
La mescla se hace en un recipiente de fierro enlozado donde se echan todos los mariscos así preparados, con el marisco y las conchitas crudas y se sazona con rocoto molido, ají limo picadísimo, ajo molido, cebolla a la pluma, pimienta blanca y sal. Luego se añade el jugo de limón y se revuelve bien durante un par de minutos echándole un poco de cebolla y opcionalmente se agrega el caldo de choros reservado, se puede servir con lechuga , rodajas de camote y choclo agregando unas rodajas de rocoto para decoración.
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