· 3 tazas de frejoles cocidos
· 2 tazas de mariscos cocidos camarones , calamares, langostinos, pulpos
· 2 cebollas rojas picadas en cuadraditos
· 1 cucharada de culantro picado fino
· 1 ají limo picado sin pepas ni venas
· ½ cucharada de pasta de tomate
· 1/8 de taza de cerveza
· Cebolla china para decorar
· Aceite en cantidad necesaria
· Sal al gusto
PREPARACIÓN
Calentar en una sartén 3 cucharadas de aceite y saltear la cebolla, la mitad del orégano y sal, cuando la cebolla este transparente , añadir la pasta de tomate, el culantro y el ají limo.
Dejar cocer unos minutos y agregar los mariscos y la cerveza luego cocinar hasta que se evapore el alcohol de la cerveza, dejar reposar.
Mesclar los frejoles y el arroz, cubrir el fondo de una sartén con aceite, calentar bien y luego agregar la ¼ parte de la mescla de los frejoles y arroz cocido, espolvorear con un poquito de orégano, dejar en el fuego por 5 minutos para que asi se forme una especie de tortilla gruesa
Cuando la cara inferior empiece a dorarse, colocar un poco de relleno de mariscos al centro del tacu tacu, con la ayuda de una cuchara grande cerrar doblando los costados por encima del relleno y voltear con cuidado.
Deslizar el tacu tacu sobre un plato y repetir el mismo procedimiento con el resto de los ingredientes, luego servir con el resto del relleno de mariscos por encima y decorarlo con cebolla china.
No hay comentarios:
Publicar un comentario