- 3 kilos de papa amarilla
- media taza de ají amarillo molido
- 8 limones
- aceite en cantidad necesaria
- 2 latas de conserva de pescado ahumado
- 4 tomates en tajadas
- 2 paltas
- 1 rama de apio picado
- 1 cebolla cortada en cuadritos
- 2 huevos duros en rodajas
- mayonesa al gusto
- 1/2 taza de aceitunas verdes, picaditas para poder decorar
- perejil para la decoración
- sal y pimienta al gusto
Sancochar las papas en agua con una cucharadita de sal, pelarlas y prensar caliente en un tazón. Sazonar con sal, pimienta y ají, amasando con la mano.
Añadir el jugo de 6 limones y seguir amasando, agregar un poco de aceite para lograr una masa consistente pero suave y de color uniforme.
Cortar las paltas en tajadas y reservar algunas para decorar, mesclar en un tazón el tomate, apio, cebolla, el jugo de los limones restantes y las conservas de pescado ahumado escurridas, añadir mayonesa suficiente para ligerar el relleno.
Forrar con plástico o papel film un molde y aceitar por dentro, colocar en el fondo una capa de papa, una de relleno de pescado, tajadas de palta y rodajas de huevo duro, repetir una o dos veces hasta terminar con una capa de papa, si hace demasiado calor es ideal dejar unos minutos en la refrigeradora.
Posteriormente Desmoldar y adornar con palta, aceituna verde y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario