INGREDIENTES
- 18 calamares limpios
- aceite en cantidad necesaria
- gotas de sillao
- 1/2 kilo de yuca sancochada y dorada
- Sazonador (glutamato monosódico) al gusto
- sal y pimienta al gusto
- 1 cebolla cortada a la pluma enjuagada con agua.
- 1/2 rocoto sin pepas ni venas
- jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de culantro picado
- sal al gusto
En una olla con agua hirviendo y un poco de sal, cocer los calamares limpios enteros por un minuto o hasta que su textura se vuelva firme, retirar el agua y secar con papel absorbente o un paño.
Cortar en rodajas de 1 cm de grosor , incluyendo los tentáculos, sazonar con sal y pimient al gusto.
Calentar abundante aceite en una sartén y freir las rodajas de calamar durante un minuto, colocar en una fuente y rociar con sillao y sazonador.
Servir con salsa criolla de rocoto y si se desea acompañar con yuca sancochada y dorada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario