- 2 tazas de harina sin preparar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 4 cucharadas de agua helada
- 1/4 de taza de margarina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
para el relleno necesitamos
- 1/2 Kg. de espinacas
- 1/2 Kg. de acelgas
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/4 de taza de aceite
- 1 cebolla grande picada
- 1 cebolla grande picada
- 6 huevos
- 1 yema
- 1/4 de cucharita de nuez moscada
- sal al gusto
- pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar la margarina, el huevo y con un tenedor unir hasta formar una arena gruesa, incorporar el agua y amasar hasta obtener una masa firme, estirar con un rodillo sobre una mesa espolvoreada de harina. Forrar con las 2 terceras partes de la masa un molde rectangular desarmable de aproximadamente 28 cm, engrasado y enharinado previamente
.Para el relleno , se tiene que freir en aceite la cebolla, luego añadimos las acelgas y espinacas picadas, dejar cocinar unos minutos e incorporar el queso parmesano. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejamos enfriar.
Verter la mitad del relleno sobre el molde forrado con masa, luego hacer hoyos donde puedan ir los huevos crudos, poner el resto del relleno y encima cubrir con la masa estirada. Pintar la superficie de la masa con yema diluida en agua, llevar a hornear a temperatura modelada (175° C) por 40 minutos y luego a disfrutar....
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