Usuarios Online

miércoles, 22 de mayo de 2013

PREPARA FACIL UN RICO PASTEL DE ESPINACAS

Para preparar este delicioso plato se necesita:
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 cucharadas de agua helada
  • 1/4 de taza de margarina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
para el relleno necesitamos

  • 1/2 Kg. de espinacas
  • 1/2 Kg. de acelgas
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 cebolla grande picada
  • 6 huevos
  • 1 yema
  • 1/4 de cucharita de nuez moscada
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
PREPARACIÓN

Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar la margarina, el huevo y con un tenedor unir hasta formar una arena gruesa, incorporar el agua  y amasar hasta obtener una masa firme, estirar con un rodillo sobre una mesa espolvoreada de harina. Forrar con las 2 terceras partes de la masa un molde rectangular desarmable de aproximadamente 28 cm, engrasado y enharinado previamente
.Para el relleno , se tiene que freir en aceite la cebolla, luego añadimos las acelgas y espinacas picadas, dejar cocinar unos minutos e incorporar el queso parmesano. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y dejamos enfriar.
Verter la mitad del relleno sobre el molde forrado con masa, luego hacer hoyos donde puedan ir los huevos crudos, poner el resto del relleno y encima cubrir con la masa estirada. Pintar la superficie de la masa con yema diluida en agua, llevar a hornear a temperatura modelada (175° C) por 40 minutos y luego a disfrutar....

No hay comentarios:

Publicar un comentario