Esta vez les
enseñaré a preparar una rica sopa teóloga, típica de Moche, un pueblo ubicado en la ciudad de
Trujillo, departamento de La Libertad.
Para esto
necesitamos:
Podemos utilizas
gallina o pollo 1 kilo
Poro
Apio
Zanahoria
Laurel
Perejil
Tajadas de
pan
Ajo molido
Aji amarillo
Tomate
Cebolla
Aceite
Queso
Papas medianas
PREPARACIÓN
Para preparar
un caldo bien concentrado cortar el pollo o la gallina en presas, cubrir con
agua y agregar el apio, la zanahoria, el poro, el orégano, sal, pimienta y
laurel y ramita de perejil, luego dejamos que hierva por 2 horas si es gallina,
si utilizamos pollo es menos.
Cuando este
cocido sacar presas, deshuesar y cortar la carne en trozos. Aparte se remojan
las tajadas de pan en leche con caldo y luego licuamos.
En una olla
hacemos el aderezo con el aceite, ajo, la cebolla, el ají molido y el tomate,
sazonar con sal y pimienta e incorporamos el pan licuado luego movemos hasta
que espese, agregamos 4 tazas de caldo y dejamos hervir por 20 minutos,
agregamos luego las papas en dados y el queso fresco, dejamos hervir 10 minutos
hasta que las papas estén cocidas, al final añadir la leche y el pollo picado, recomiendo
servir en platos hondos de sopa, espolvoreando encima perejil picado, es un
plato saludable y riquísimo.
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