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domingo, 12 de febrero de 2012

COCINA FACIL CARAPULCRA LIMEÑA


Esta es la recetafacil para preparar una rica Carapulcra Limeña, recuerden siempre ingerir comida sana y abundante agua.

INGREDIENTES
·       1 kilo de papa seca
·       ½ taza de aceite
·       ½ kilo de carne de cerdo
·       ½ kilo de carne de pollo
·       1 taza de cebolla picada
·       3 dientes de ajo
·       ½ taza de ají colorado panca molido
·       Ají amarillo molido al gusto esto es opcional
·       Sal, pimienta, comino al gusto
·       Caldo de pollo
·       ¼ de taza de vino dulce es opcional
·       ¼ de clavo de olor
·       8 rosquitas de manteca molidas es opcional
·       ½ taza de maní tostado y molido
PREPARACIÓN
Lavar la papa seca y remojarla por espacio de 1 a 2 horas con agua bien caliente. Calentar el aceite y freír las carnes cortadas en trozos medianos, retirarlos, en la misma grasa freír la cebolla  con los ajos hasta que este ligeramente cocida, poner lo ajíes,  sazonar con sal,  pimienta y el comino a gusto, dejar cocinar muy bien estos ingredientes para luego regresar las carnes a la olla, agregar el caldo bien caliente, el vino, la papa seca escurrida y el clavo de olor.
Cocinar a fuego suave, moviendo constantemente, con cuchara de madera.
Agregar mas caldo si fuera necesario si la preparación se espesara. Antes de retirar del fuego la preparación incorporar las rosquitas y el maní, dejar cocinar por unos minutos.
Servir con arroz blanco o con yucas sancochadas.

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