Esta es la recetafacil para preparar una rica Carapulcra Limeña, recuerden siempre ingerir comida sana y abundante agua.
INGREDIENTES
· 1 kilo de papa seca
· ½ taza de aceite
· ½ kilo de carne de cerdo
· ½ kilo de carne de pollo
· 1 taza de cebolla picada
· 3 dientes de ajo
· ½ taza de ají colorado panca molido
· Ají amarillo molido al gusto esto es opcional
· Sal, pimienta, comino al gusto
· Caldo de pollo
· ¼ de taza de vino dulce es opcional
· ¼ de clavo de olor
· 8 rosquitas de manteca molidas es opcional
· ½ taza de maní tostado y molido
PREPARACIÓN
Lavar la papa seca y remojarla por espacio de 1 a 2 horas con agua bien caliente. Calentar el aceite y freír las carnes cortadas en trozos medianos, retirarlos, en la misma grasa freír la cebolla con los ajos hasta que este ligeramente cocida, poner lo ajíes, sazonar con sal, pimienta y el comino a gusto, dejar cocinar muy bien estos ingredientes para luego regresar las carnes a la olla, agregar el caldo bien caliente, el vino, la papa seca escurrida y el clavo de olor.
Cocinar a fuego suave, moviendo constantemente, con cuchara de madera.
Agregar mas caldo si fuera necesario si la preparación se espesara. Antes de retirar del fuego la preparación incorporar las rosquitas y el maní, dejar cocinar por unos minutos.
Servir con arroz blanco o con yucas sancochadas.
Me salió delicioso.
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