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sábado, 30 de noviembre de 2013

PREPARAR UN RICO AJI DE ATUN





Muchas veces nos preguntamos qué cocinar el día de hoy, como cocinar determinados platos, teniendo en cuenta que la gastronomía peruana es muy variada, es por eso que en este espacio encontrarás las recetas de comidas, de fácil preparación, con un lenguaje sencillo, para que puedas preparar esos deliciosos platos que tanto te gustan, recuerden siempre ingerir comida sana y beber abundante agua, y a cocinar este delicioso plato, es recomendable siempre acompañar nuestras comidas con una fuente de ensalada…..que viva la comida peruana

INGREDIENTES:


2 latas de atún
1 cebolla grande picada en cuadraditos
8 ajíes verdes sin pepa ni venas
1 cucharadita de ajo molido
4 panes franceses
1 tarro de leche evaporada
1 cubito de caldo de gallina
1/2 taza de pecanas picadas
1/2 taza de aceite
1 taza de agua
1/2 kg. de yuca sancochada
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN

Hervir los ajíes en una ollita con agua por 10 minutos, escurrir y licuar. Picar el pan en trozos y remojarlo en el agua con un poquito de la leche evaporada. Poner 2 o 3 cucharadas de aceite en una olla y freír la cebolla y el ajo. Agregar el ají licuado y mover. Incorporar el pan escurrido, la leche evaporada, el resto del aceite y el cubito de caldo. Dejar cocer unos minutos, sazonar a gusto con sal y pimienta e incorporar el atún desmenuzado con las pecanas, reservando algunas para decorar.
Servir acompañado de yucas sancochadas. También puede servirse con arroz, papas sancochadas y huevos duros.

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