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sábado, 16 de noviembre de 2013

COCINAR UN RICO AJI DE ATUN

HOLA CON TODAS HOY DIA TENGO UNA GRAN CENA, MI SUEGRA  VIENE A ALMORZAR EN MI CASA, PARA LO CUAL PREPARARÉ UN RIQUISIMO AJÍ DE ATÚN


INGREDIENTES:
(4-6 personas)



2 latas de atún
1 cebolla grande.picada en cuadraditos
8 ajíes verdes sin pepa ni venas
1 cucharadita de ajo molido
4 punes franceses
1 tarro de leche evaporada
1 cubito de caldo de gallina
1/2 taza de pecanas picadas
1/2 taza de aceite
1 taza de agua
1/2 kg. de yuca sancochada
Sal y pimienta al gusto



PREPARACIÓN

Hervir los ajíes en una ollita con agua por 10 minutos, escurrir y licuar. Picar el pan en trozos y remojarlo en el agua con un poquito de la leche evaporada. Poner 2 o 3 cucharadas de aceite en una olla y freír la cebolla y el ajo. Agregar el ají licuado y mover. Incorporar el pan escurrido, la leche evaporada, el resto del aceite y el cubito de caldo. Dejar cocer unos minutos, sazonar a gusto con sal y pimienta e incorporar el atún desmenuzado con las pecanas, reservando algunas para decorar.
Servir acompañado de yucas sancochadas. También puede servirse con arroz, papas sancochadas y huevos duros.






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