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jueves, 22 de marzo de 2012

COCINA FACIL CREMA DE CLOCLO AL HORNO


Esta es una receta de cocina fácil de cómo preparar una rica crema de choclo al horno,  ya que es una comida fácil de realizar, recuerden siempre ingerir comida sana y abundante agua y si desean especializarse no olviden llevar un buen curso de cocina, ya les pasaré las direcciones de los mejores centros de alta cocina.

INGREDIENTES
·       10 choclos grandes (ni muy tiernos ni secos)
·       ½ litro de leche fresca
·       ½ kilo de cebolla blanca picada
·       1 taza de mantequilla
·       1 a 1 ½ taza de leche evaporada
·       ½ cucharadita de 4 especies
·       2 huevos
·       ½ taza de arroz
·       1 cucharadita de vainilla
·       1 pizca de sal

PREPARACIÓN
Desgranar los choclos y licuarlos con la leche fresca, pasamos el choclo licuado por el colador chino ( de hueco grande), de manera que pueda descartarse el bagazo. Saltear la cebolla en mantequilla, hasta que este cocida y ligeramente dorada, luego agregamos la cebolla al choclo picado.
Ponemos el resto de mantequilla en una olla de fondo espeso.
Cuando la mantequilla este derretida y caliente se agrega el choclo y se mueve la mezcla continuamente para que no se pegue a la olla.
A medida que cocina la mezcla, espesa, por lo tanto se va soltando con la leche evaporada. No se determina la cantidad exacta ya que dependerá del choclo. Debe quedar cremosa como la salsa blanca espesa.
Se agrega el arroz se mezcla bien y se retira del fuego.
Cuando este tibio se agregan los huevos, se coloca la preparación en una fuente de horno bien enmantequillada, es preferible que la bandeja sea extendida y baja.
Se Bacea la preparación tibia con un huevo mesclado con un poco de leche evaporada.
Este plato se puede preparar la víspera y se conserva en la refrigeradora hasta una hora antes de hornearlo.
Hornear en 375° F hasta que la superficie esté dorada por lo menos 1 hora, servir sin desmoldar.

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