INGREDIENTES
. 3 tasas de harina sin preparar
. 3 yemas de huevo
. 1 cucharada de azucar
. 50 gramos de mantequilla
. 1/2 tasa de agua
PARA PREPARAR EL RELLENO NECESITAMOS
Jugo de 6 limones
yema de 1 huevo
1 tasa de leche condensada
PARA PREPARAR EL MERENGUE NECESITAMOS
4 claras de huevo
1 tasa de azucar
Luego colocamos la harina sobre una bandeja, incluimos el azucar y encima la mantequilla, con un cuchillo grande cortamos la mantequilla hasta queden como granos de arroz, luego agregamos las yemas y amazamos hasta conseguir una masa que se desprenda facilmente de las manos, añadir el agua y amazar hasta lograr el punto ideal y dejamos reposar por 10 minutos.
Luego extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forrar un molde engrasa
do. llevar al horno a 250°C hasta que la superficie lusca dorada.
Para el rrelleno y el merengue batimos la leche condensada con el jugo de limón, incorporamos la yema de huevo y mesclamos dejamos reposar y en otro recipiente batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azucar poco a poco mientras batimos hasta que nuestra mescla quede brillante y dura.
Echamos la crema del limon sobe la masa precocida e incluimos encima el merengue con una espatula y llevamos nuevamente al horno hasta que se dore ligeramente y disfrutamos de este rico pastel y mas si es en compañía de nuestros amigos y familiares.
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