Usuarios Online

sábado, 27 de abril de 2013

COCINAR UN RICO PASTEL DE LIMON

La manera de preparar un facil pastel de limón la encontraran aqui, recuerden siempre ingerir comida sana







INGREDIENTES

. 3 tasas de harina sin preparar
. 3 yemas de huevo
. 1 cucharada de azucar
. 50 gramos de mantequilla
. 1/2 tasa de agua

PARA PREPARAR EL RELLENO NECESITAMOS

Jugo de 6 limones
yema de 1 huevo
1 tasa  de leche condensada

PARA PREPARAR EL MERENGUE NECESITAMOS

4 claras de huevo
1 tasa de azucar
 

Luego colocamos la harina sobre una bandeja, incluimos el azucar y encima la mantequilla, con un cuchillo grande cortamos la mantequilla hasta  queden como granos de arroz, luego agregamos las yemas y amazamos hasta conseguir una masa que se desprenda facilmente de las manos, añadir el agua y amazar  hasta lograr el punto ideal y dejamos reposar por 10 minutos.
Luego extendemos la  masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y forrar un molde engrasa
do. llevar al horno a 250°C hasta que la superficie lusca dorada.

Para el rrelleno y el merengue batimos la leche condensada con el jugo de limón, incorporamos la yema de huevo y mesclamos dejamos reposar y en otro recipiente batimos las claras a punto de nieve, añadimos el azucar poco a poco mientras batimos hasta que nuestra mescla quede brillante y dura.
Echamos la crema del limon sobe la masa precocida e incluimos encima el merengue con una espatula y llevamos nuevamente al horno hasta que se dore ligeramente y disfrutamos de este rico pastel y mas si es en compañía de nuestros amigos y familiares.











No hay comentarios:

Publicar un comentario