Usuarios Online

lunes, 21 de noviembre de 2011

COCINA FACIL CALAMARES FRITOS


INGREDIENTES
  • 18 calamares limpios
  • aceite en cantidad necesaria
  • gotas de sillao
  • 1/2 kilo de yuca sancochada y dorada
  • Sazonador (glutamato monosódico) al gusto
  • sal y pimienta al gusto
Para preparar su salsa con rocoto necesitamos
  • 1 cebolla cortada a la pluma enjuagada con agua.
  • 1/2 rocoto sin pepas ni venas
  • jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • sal al gusto
PREPARACIÓN
En una olla con agua hirviendo  y un poco de sal, cocer los calamares limpios  enteros por un minuto o hasta que su textura se vuelva firme, retirar el agua y secar con papel absorbente o un paño.
Cortar en rodajas de 1 cm de grosor , incluyendo los tentáculos, sazonar con sal y pimient al gusto.
Calentar abundante aceite en una sartén y freir las rodajas de calamar durante un minuto, colocar en una fuente y rociar con sillao y sazonador.
Servir con salsa criolla de rocoto y si se desea acompañar con yuca sancochada y dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario